熱海、未来のタネをみつけに

Menu

第2弾「伊豆山の漁業支援セット」(寄付金付き)販売のお知らせ

第2弾「伊豆山の漁業支援セット」(寄付金付き)販売のお知らせ

7月3日に発生した熱海市伊豆山地区での土石流災害を受け、未来創造部では、地元の漁業の再建・再開のお手伝いをしたいと、「海からの贈り物」のパートナー・宇田水産と協力し、「伊豆山の漁業支援セット」(寄付金付き)を売り出しました。限定100セットが数日で完売。全国のたくさんの方々からご支援とあたたかいお言葉をいただきました。本当にどうもありがとうございます。 

発災から2カ月、今も行政やボランティアセンター、支援団体によるさまざまな活動が行われていますが、復興にはまだまだ時間がかかる見込みです。また、伊豆山の漁港や船・網の被災、緊急事態宣言による市内の消費の落ち込みによって魚価が下がる中、水揚げされた魚を少しでも無駄にしないようにと、地元の漁業関係の皆さんも奮闘されています。 

伊豆山災害復興支援、そして漁業存続のために、今回は最近特に伊豆山定置網で多く獲れるカマスを中心に、海産物と加工品を詰め合わせたセットをご用意させていただきました。今回も合計100セット限定の販売となります。

商品のご購入額(3,500円、5,000円、10,000円の3種類)から、仕入れ原価、宅配料金、オンラインショップ販売手数料等の諸経費合計(2,500円)を引いた全額を「伊豆山災害復興支援の会(代表:枝廣淳子)」への寄付金させていただきます。

寄せられた寄付金は、被災された方々へのきめ細やかなサポートならびに中長期的に地区の暮らしと経済、賑わいを取り戻すための取り組みに活用させていただきます。その使途や活動内容、成果については、年に2回お送りするオンラインレポートでご確認いただくことができます。

宇田水産の宇田社長は、伊豆山で営業中に被災・亡くなられた魚屋さんの分まで力を尽くしたいと奔走されています。私たちはその宇田さんを支えて、少しでも被災地・被災された方々のお役に立てたらと願っています。

移動が自由に叶わない状況が続きますが、熱海・伊豆山のおいしい海産物をぜひご家庭で味わっていただき、皆様が笑顔で健康に過ごしていただけたらうれしいです。

皆様の温かいご支援をお待ちしております。

※ご注文の備考欄に応援メッセージいただけると嬉しいです。メッセージはWebや寄せ書きなどの形で、頑張っている地元の方々に届けさせていただきます。

  
 

 

ご購入はこちらからお願いいたします
https://umikaranookurimono.stores.jp/

 

---支援のお礼品(1セット)----
※すべて冷凍でお届けします

・びっくりカマス    5本(約250g)約12~13㎝ 伊豆山定置網
  
冷凍消費期限 3カ月 -18℃以下で保存
  冷蔵消費期限  3日   5℃以下で保存

・ワカシ(ブリっ子)の食べ比べ 伊豆山定置網
 ワカシの干物     3枚入り(1枚約160g)
 ワカシのみりん干し  2枚入り(1枚約120g)
  冷凍消費期限 3カ月 -18℃以下で保存
  冷蔵消費期限   5日   5℃以下で保存
    ※ワカシはブリの若魚で、ブリっ子とも呼ばれています

・金目鯛アヒージョ 1パック (150g) 南伊豆水揚げ
  (金目鯛5切、ブロッコリー2切、 オリーブオイル、植物油、黒コショウ、食塩 )
  冷凍消費期限 6カ月 -18℃以下で保存
  冷蔵消費期限 1か月   5℃以下で保存

---海産物・加工品の食べ方----

・びっくりカマス
 解凍後、魚焼きグリルやフライパンで焼くと、びっくり綺麗に中骨が取れます! 
    塩で味付けをしてお召し上がりください。 

・ワカシ(ブリっ子)の食べ比べ  ワカシの干物 / ワカシのみりん干し
 解凍後、魚焼きグリルまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。
   身に火が通り、焼き過ぎないほうが身がふっくらとして美味しいです。

・金目鯛アヒージョ
 解凍後、スキレットや耐熱容器に移して温めてお召し上がりください。

※商品金額に関わらず同じセット(1セット)になります。
※入金確認後、9月2日以降順次、宇田水産から発送いたします。
※交通事情等により、お届けが多少遅れることもあるかもしれませんが、ご理解・ご容赦ください。

<返品について>
取り扱い商品が生もののため、原則返品を承っておりません。
なお、商品に問題等があった場合は適切に対応致しますので、メールにてご連絡をお願いします。

<お問い合わせ先>
株式会社未来創造部
メール:info@mirai-sozo.work
※申し訳ございませんが、土日祝日はメールのお返事にお時間をいただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。